Haupt- & Realschule

Betriebspraktika

In der Haupt- und Realschule finden zwei Betriebspraktika statt, verteilt auf die Klassen 8 und 9. Dazu gibt es jeweils ein zu führendes Betriebspraktikum-Heft, das benotet wird.

Praktikumsstellen sollen sich die Schülerinnen und Schüler selbst suchen, um erste Erfahrungen mit dem Arbeitsmarkt zu machen. Wir helfen dabei.

Die Anmeldung erfolgt über entsprechende Anmeldeformulare der Schule. Die Suche nach Praktikumsstellen sollte mehrere Monate vor Praktikumsbeginn gestartet werden.

Ansprechpartner: Hans-Jürgen Lenhart (Koordinator Schule & Beruf)

Bewerbungskriterien

• Es muss ein Ausbildungsbetrieb sein.

• Es muss ein Ausbildungsberuf sein.

• Kein Betrieb, in dem die Eltern arbeiten.

• Keine zwei oder mehr Schüler in einem Betrieb aus der gleichen Klasse.

• Man muss selbst suchen, nicht durch "Beziehungen" zu einer Stelle kommen.